?

Log in

 
 
19 July 2009 @ 12:45 pm
В Брюгге  
Название:"Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges)
Страна:США 
Год:2008
Жанр:Драма
Режиссер:Мартин МакДонах
В ролях:Колин Фаррелл, Рейф Файнс
Оценка IMDB:8,1 / 10
Оценка Кинопоиск:7,82 / 10
Моя оценка:8,5 / 10
 


Два друга, а по совместительству - напарники-наемные убийцы провалили задание своего сурового, но справедливого босса. Пока он решает, что с ними делать, друзья "залегают на дно" в небольшом европейском городке.

Первое, что понимаешь, после просмотра данной киноленты: в ней отсутствуют отрицательные персонажи. Действия всех героев фильма, даже самые нелицеприятные - полностью оправдываются автором. И на то есть причина. Нам как бы говорят: "вглядись, это же ты, зритель". Ведь в каждом из нас, где-то глубоко живет жестокий руководитель, способный убить ради принципа, и нелепый гном-расист и верный друг, и, конечно, безрассудный, готовый на все влюбленный.

Атмосфера фильма, несмотря на то, что главными героями являются убийцы, пропитана спокойствием. Великолепные пейзажи "маленькой Европы" и музыкальное сопровождение настраивают на странное, умиротворенное созерцание. Ты становишься частью фильма: ты, как и главные герои, догадываешься, что все кончится плохо, но пока звучит музыка и ты сидишь в кафе на городской площади - жизнь прекрасна.

Если Вы еще не видели этот фильм, то обязательно посмотрите - равнодшным он точно не оставит.

 
 
 
Между нами птичкамиarlyonka on July 19th, 2009 12:45 pm (UTC)
смотрела в плохом качестве. планирую пересмотреть. скажу лишь что Брюгге (я там была) - это не любой европейский городок. это утрированная версия любого северо-европейского городка.
CAR.th-mancarthman on July 19th, 2009 02:37 pm (UTC)
Спасибо за поправку :) А фильм обязательно пересмотрите.
drygme on September 18th, 2010 10:25 pm (UTC)
Фильм крестный батька ничего так, посмотрите кто не видел.